• 1955  

    rudolf. rudolf.

    Rudolf Sulmon, un entrepreneur originaire d'Avelgem, petite ville flamande, reprend une boutique de pralines à Bruxelles.

     
  • 1965  

    Rik Deleu, un éminent chocolatier, lance sa propre chocolaterie artisanale dédié au marché local en Belgique.

     
  • 1993  

    Paul Paul

    Paul Sulmon, fils de Rudolf, dirige Pralibel et reprend la chocolaterie de Rik Deleu avec un groupe d'entrepreneurs.

     
  • 1999  

    DSCF8417 DSCF8417

    Pralibel est en pleine croissance et déménage vers une nouvelle usine de chocolat hypermoderne.

     
  • 2003  

    FCM_RGB_POS FCM_RGB_POS

    Pralibel devient détenteur de la licence Max Havelaar et producteur de pralines Fairtrade (commerce équitable).

     
  • 2004  

    Pralibel triple sa surface d'exploitation

     
  • 2005  

    IMG_5942 IMG_5942

    Pralibel est couronnée par les «Trends Gazelles» en tant que société à la croissance la plus rapide au sein du secteur alimentaire en Flandre.

     
  • 2006  

    Pralibel augmente à nouveau sa surface d'exploitation jusqu’à 15.000 m2.

     

    Le ballotin de Pralibel est élu «Produit de l'Année» par la chaîne de distribution britannique The Co-op.

     
  • 2007  

    CF028266 CF028266

    La franchise Pralibel commence avec l'ouverture de la première boutique à Bouillon

     
  • 2008  

    LOGO Luxury Belgian Chocolate LOGO Luxury Belgian Chocolate

    Pralibel rachète les marques «Luxury Belgian Chocolate» et «Chocolate Meets Wine».

     
  • 2009  

    Cups 2 Cups 2

    Pralibel innove avec les pralines Dessert Chocolates et Cups.

     
  • 2010  

    zonnepanelen zonnepanelen

    Pralibel économise 20 % d'énergie grâce à l'installation de 10.000 m2 de panneaux solaires.

     
  • 2011  

    ism 2011 ism 2011

    Pralibel remporte le troisième prix comme «Innovative product» au salon ISM 2011 pour les Dessert Chocolates.

     
  • 2013  

    ITQI-AwardBlue2stars13EN ITQI-AwardBlue2stars13EN

    Pralibel gagne le Superior Taste Award d’ITQI pour les After Dinner Chocolates